Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку

Когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького и руки чешутся в преддверии процесса приготовления, прекрасным вариантом станут салаты на скорую руку, которые также подойдут и для экстренной палочки-выручалочки, если к вам нежданно нагрянули гости. Минимум продуктов, которые встречаются в любом холодильнике, максимум мотивации, ограниченное время на приготовление, - все это вполне может привести к созданию шедевра. Простого, но гармоничного по вкусу, полезным свойствам и внешнему оформлению!

Кстати, салаты на скорую руку были придуманы для того, чтобы разнообразить обыденный продуктовый набор на столе при его монотонности. Подходит это как для людей занятых, которым некогда стоять за готовкой, но интересного меню отведать хочется, так и для домохозяек, склонных к частым экспериментам на кулинарном поприще. Так что целевая аудитория у таких салатов действительно огромна. Присоединяйтесь к ней и вы!

Салат с фасолью и шампиньонами

Конечно, консервы бывают не в каждом холодильнике. Однако стоит сказать, что такая практика весьма удачна. В нужный момент вы будете избавлены от необходимости что-то долго варить, жарить и парить. Останется только смешать ингредиенты в нужном соотношении и.. вуаля! Салат готов! Итак, на досуге припасите пару баночек консервированных продуктов. Пусть ими станут красная фасоль и резаные шампиньоны.

Вам понадобится:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 головки лука репчатого небольших размеров или 1 большая;
  • 1 банка резаных шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного растительного масла;
  • майонез.

Выставив продуктовую корзину со всем необходимым на кухне – поставьте на огонь сковороду с добавленным в нее растительным маслом. Когда послышится характерное для разогретого масла шипение – добавьте к нему мелко нарезанный лук. Обжарьте и отложите в приготовленную для салата емкость.

Затем обжарьте на масле морковь, натертую на терке. Каких размеров терку брать – дело ваше, результат все равно получится вкусным. Добавьте обжаренную морковь к дожидающемуся ее луку. Туда же поместите раздавленный чеснок и фасоль с шампиньонами. Главное – не забудьте удалить из банок жидкость. Полученную массу тщательным образом перемешать и заправить майонезом. Такое объедение получится – что и представить заранее сложно!

Салат «На каждый день»

Для того, чтобы салат получился на славу, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты. Подойдут и обычные. Такие как:

  • 300 гр. колбасного сыра (лучше подкопченного, но подойдет и простой);
  • 1 долька чеснока;
  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • 1 небольшая морковь;
  • мелко нарезанный укроп или другая зелень по вкусу;
  • майонез.

Все компоненты необходимо протереть на мелкой терке (зелень, естественно, нарезать) и смешать в указанных пропорциях, заправив салат майонезом. Получится нежнейшая паста, которая одинаково хороша как в отдельном блюде, так и в дополнении к бутербродам. Кроме того, яркость блюду придает зелень и морковь. Для любителей сладкого перца можно добавить и его. Или заменить им морковь. Кушайте с аппетитом!

Салат «Кукурузные фантазии»

Если же в своем холодильнике чудесным образом вы обнаружили банку консервированной кукурузы, знайте – от голода страдать вам точно не придется! Добавьте к ней заранее запасенную красную фасоль и пачку кириешек. Смешайте указанные компоненты с майонезом и приступайте к оригинальной трапезе сразу же после ее приготовления! Вам, несомненно, понравится! А если кириешки окажутся с чесночным привкусом – пикантный штрих к замечательному вкусу вам обеспечен!

Автор - Елена Штейнбрехер

Комментарии (4)
Акинтьев

Могу поделиться еще одним питательным, вкусным и низкокалорийным рецептом салата. Берется свежая капуста, нарезается полосками. Затем варятся яйца и натираются на терке. После добавляются натертые свежие огурцы. Все это заправляется низкокалорийным майонезом. Соль и перец по вкусу. Салат готовится быстро и не требует особых усилий.

Leto

А меня выручает вот такой салатик, хотя скорее это закуска, потому что там один главный ингредиент - огурец, но когда гости на пороге поможет банальные огурцы сделать интересной закуской. Возьмите свежие огурцы, разрежьте вдоль на 4 части, сложите в миску. Порежьте или выдавьте зубчик чеснока (можно больше, если нравится), порежьте укроп, добавьте любую универсальную овощную приправу (магазинную), заправьте растительным маслом. Если необходимо - посолите. Все перемешайте. Огурцы маринуются за считанные минуты, можно сразу подавать к столу.

Leto

А меня выручает вот такой салатик, скорее это даже закуска на скорую руку, в ней один главный компонент - огурце. Когда гости на пороге, это незамысловато блюдо разнообразить ваш стол и сделает банальные огурцы интересными. Возьмите свежие огурцы, порежьте их вдоль на 4 части, сложите в миску, выдавите или порежьте туда зубчик чеснока (можно больше, если любите), порежьте укроп, заправьте растительным маслом и универсальной овощной приправой (магазинной). Все перемешайте, если надо - досолите по вкусу. Очень быстро и очень вкусно. Огурцы маринуются за считанные минуты, мои гости уплетают это блюдо моментально.

Валерия

Хорошие рецепты! А я хочу поделиться своим рецептом салата, особенно мне нравится делать его к шашлыку. Итак: 1 банка консервированных шампиньонов, 2 средних горьких луковицы, 5 яиц сваренных вкрутую, майонез. Шампиньоны режутся кружочками, яйца и лук полукольцами, заправляется салат майонезом. Можно по желанию посолить. Приятного аппетита!