Роллы Филадельфия: американское чудо

Роллы Филадельфия

Это один из двух самых любимых европейцами и американцами суши-роллов. Покрытые сверху ломтиком вкуснейшего лосося, они таят в себе полную вкусом начинку. Роллы Филадельфия относятся к виду урамаки-роллов или иначе «роллы наизнанку». Сегодня речь пойдет о том, что кроется за столь романтичным названием и о том, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях.

Немного истории

Сыр или город? От чего произошло название этого ролла? Именно об этом задумывается каждый, кто впервые пробует лакомство. Так или иначе, родиной роллов Филадельфия является не далекая Япония или Китай, а Соединенные Штаты Америки.

Обычно роллы представляют собой колбаски из риса и начинки (рыбы, сыра, овощей), завернутые в листы прессованных водорослей (нори), а в роллах «урамаки» все наоборот, самое вкусное (рыбная начинка) – снаружи. Кто придумал именно так их заворачивать, история умалчивает, но о том, что именно такие роллы больше всего любимы в Европе и России – несомненно. Быть может потому, что мы, как и Дядя Федор из Простоквашино любим класть на язык «самую вкусную часть», тем самым позволяя нашему организму наслаждаться ароматом и вкусом превосходного лосося.

История роллов Филадельфия до банального проста. В начале 80-хх именно такие необычные роллы предложил в своем ресторане один из американских сушистов, и, неожиданно для всех, подобное сочетание продуктов покорило его посетителей. За несколько лет роллы Филадельфия стали популярными на всех континентах.

Необходимые продукты

Набор продуктов для приготовления роллов Филадельфия сначала может показаться немного несуразным. Суши-рис, водоросли нори, свежий огурец, лосось, авокадо, лимон и сливочный сыр Филадельфия. Сыр в сочетании с рыбой? Свежий огурец и лимон? Но недоумение остается лишь до тех пор, пока не попробуешь все эти продукты в едином сочетании.

Итак, для приготовления двух порций роллов (на 2-х человек) нам потребуется:

  • 1 лист прессованных водорослей,
  • половинка среднего огурца, нарезанного соломкой,
  • один спелый авокадо, нарезанный полосками,
  • 120 грамм слабосоленого или свежего лосося,
  • 200 грамм риса для суши,
  • 70 грамм сливочного сыра Филадельфия,
  • икра тобико (по вкусу).

Конечно же, для полной картины к этим продуктам нужно добавить свежий васаби и немного терпкого соевого соуса. Кстати, итоговая калорийность роллов Филадельфия совсем немаленькая, в одной порции (6 роллов) – около 280 ккалорий.

Процесс приготовления

Конечно, лучше всего, чтобы этим процессом занимались профессионалы – сушисты. Искусству приготовления роллов они учатся не один день. Но, если очень хочется, то можно приготовить этот деликатес и самостоятельно. Первая задача – правильно сварить рис. Лучше всего использовать специальный рис для суши (он стоит дороже, но не разваривается и обладает оптимальной клейкостью). Для начала необходимо залить рис холодной водой (1 часть риса и 2 части воды) и оставить его на полчаса. Затем приступаем к варке. Доводим рис до кипения, а затем убавляем жар и оставляем его томиться еще 20 минут. Рис практически готов, осталось лишь остудить его и добавить рисовый уксус (1 ложку на 1 стакан риса).

Теперь самый сложный этап – скручивание ролла «изнанкой наружу». Чтобы это было проще сделать, на циновку из бамбука для приготовления суши следует положить пищевую пленку. Поверх пленки кладем водоросли, а сверху ровный слой риса, оставляя 1 сантиметр с краю, для закрепления роллов. Затем переворачиваем лист нори и выкладываем остальную начинку: сыр Филадельфия (размазываем ровным слоем), слой огурца и авокадо, можно добавить немного васаби для остроты вкуса. Теперь ролл можно осторожно скручивать. Должен получиться небольшой брусок рисом наружу. Удалив пищевую пленку, приступаем к заключительному этапу – обворачиваем рисовую основу тонкими ломтиками лосося, разрезаем на 4 или 6 равных частей и посыпаем сверху тобико. Теперь можно приступать к трапезе!

Автор - Мэри Энн

Комментарии (2)
Ума

Действительно очень вкусные роллы, правда я всегда считала, что их название все-таки связано с сыром под названием "Филадельфия", интересно, а название сыра тоже родом из Соединенных Штатов? У меня уже многие друзья научились делать роллы в домашних условиях и скажу вам, что получаются они точно не хуже ресторанных, но намного дешевле.

Лейла

Наконец-то узнала рецепт моих любимых роллов наравне с Калифонией! И не так уж сложно, как я думала. Очень мне нравится сочетание сливочного сыра, авокадо и нежного лосося. Попробую приготовить сама.
Ума, сыр Филадельфия был назван в честь города в США, он выпускался ещё в 19 веке американской компанией.