Рецепт творожных сырников

Рецепт творожных сырников

Сырники – нежное и вкусное лакомство, знакомое нам с детства, при этом готовить их совсем несложно.

Рецепты творожных сырников существуют в большом разнообразии. Одни хозяйки предпочитают жарить сырники на сковородке, другие – запекать в духовке. Можно добавлять в них изюм, кусочки яблока и груши, курагу, тертую морковь и другие наполнители.

Традиционный рецепт

Это наиболее популярный «классический» рецепт творожных сырников, вкусных и несложных в приготовлении. Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1-2 столовых ложки сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Положите творог в кастрюлю, добавьте яйца, сахар, соль, муку и тщательно все перемешайте. Поставьте сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и начинайте делать сырники. Слепите лепешки диаметром 5-6 см и обжарьте в сковородке с двух сторон.

Как видите, ничего сложного. Кушать сырники лучше, что называется, «с пылу – с жару», ведь свежие они намного вкуснее. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Сырники из творожной массы

Смешаем 250 г сладкой творожной массы, 1 яйцо, добавим немного муки. Набираем творожную массу смоченной в воде столовой ложкой, обваливаем в муке со всех сторон и формируем круглый биточек. Жарим с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Творожные сырники в духовке

Для приготовления нам потребуется 0,5 кг творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. ложки сахара, по щепотке соды и соли, ванилин или ванильный сахар, изюм и сахарная пудра – по желанию. Замешиваем тесто, скатываем небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом противень. Расстояние между ними лучше оставить побольше, так как при выпечке они увеличатся в размере. Сверху шарики слегка придавливаем рукой или ложкой, чтобы получились толстые оладушки. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне в течении 20-30 минут. Готовые сырники сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные сырники с манкой

Возьмем 500 гр творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 3-4 столовых ложки муки, соль и сахар по вкусу, немного растительного масла для обжарки.

Свежий творог растираем с желтками, мукой, манкой, сахаром и солью. Взбиваем белки и вводим их в творожную смесь. Тесто не должно получиться слишком густым. Разогреваем сковородку с маслом. Смоченной в воде ложкой берем небольшое количество теста, выкладываем на сковородку при помощи второй ложки. Слегка приминаем, придавая форму толстой лепешечки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Если сырники плохо переворачиваются, можно добавить немного муки.

Приятного аппетита!

Комментарии (3)
Нюша

Мне сырники и из творога и из массы удаются лучше всего с манной крупой. Я манку добавляю в творог и оставляю на 20 минут, что бы она напиталась. Сырники обваливаю тоже в манке,тогда они получаются с такой хрустоватой корочкой. А едят мои домашние их больше всего с вареньем. Хотя я сама больше всего люблю творожники со сметаной.

Оксана

Творог - очень полезный продукт, но вот мои дети его не любят в сыром виде, а сырники едят с удовольствием, поэтому они для меня просто спасение, хоть в таком виде творог поступает в организм. Готовлю примерно по такому же рецепту как и в статье, стараюсь на завтрак в выходной всегда их делать. Горячие сырники со сметаной - моя семья уплетает только так.

Александра

Накормить ребенка творогом действительно целая проблема. И творожники - прекрасный выход из положения. Горячие, хрустящие они моментально съедаются моим ребенком и тут же требуется добавка. Еще я добавляю изюм и курагу. Так творожники получаются сочнее и полезнее. Особенно хорошо они улетают с малиновым вареньем.