Ретиноевый пилинг в современной косметологии

Ретиноевый пилинг

Ретиноевый пилинг позволяет воздействовать на возрастные изменения кожи путем применения входящей в его состав ретиноевой кислоты. Механизм действия этой процедуры принципиально отличается от других химических пилингов.

Ретиноиды – это синтетические аналоги витамина A, известные уже более 30 лет и успешно применяемые для лечения различных проблем кожи. Вызываемое ими при процедуре деление клеток более интенсивно по сравнению с AHA-кислотами. Ретиноиды стимулируют выработку коллагена, поддерживают нормальную увлажненность кожи, ликвидируют поверхностные загрязнения кожи и обладают противовоспалительным эффектом. Ретиноевые пилинги позволяют достичь долговременных результатов – после процедуры разглаживаются морщины, кожа становится эластичной и упругой, появляется здоровый румянец. Кроме того, ретиноевый пилинг отбеливает кожу и уменьшает вызванную пребыванием на солнце чрезмерную пигментацию.

Ретиноевый пилинг эффективен в борьбе с увяданием кожи, вызванным возрастным и фотостарением, улучшает структуру и рельеф кожи, повышает ее упругость и обладает выраженным лифтинг-эффектом.  Также эта процедура показана при угревой болезни, гиперпигментации и гиперкератозе. Хотя ретиноевый пилинг относится к поверхностным, он способен дать результаты, сравнимые с результатами срединных химических пилингов.

Поскольку повреждающая способность пилинга минимальна, процедура может применяться даже при тонкой и чувствительной коже. Непродолжительный период реабилитации, физиологичность и низкая вероятность возникновения осложнений – все это также можно отнести к преимуществам ретиноевого пилига.

В настоящее время наиболее известным из ретиноевых пилингов является Yellow Peel (Желтый пилинг). Его уникальный состав позволяет достигать результатов, сравнимых с результатами ТСА-пилинга, при этом сама процедура безболезненна, а период реабилитации короче. Желтый пилинг хорошо зарекомендовал себя при биологическом и фотостарении, гиперпигментации, дисхромии, кератомах. Помимо ретиноевой кислоты в состав Yellow Peel включены азелаиновая, аскорбиновая, койевая и фитиновая кислоты. Пилинг может проводится на разных участках тела, в том числе в области шеи, декольте и рук. Проведение процедуры сопровождается покраснением и ощущением жжения. Процедура проводится в течение двух дней, реабилитационный период составляет от пяти до семи дней, в течение которых наблюдается покраснение и шелушение кожи. Если пилинг проводился в области шеи и рук, возможно возникновение небольшой отечности. В этот период отсутствует необходимость проведения каких-либо дополнительных косметических процедур, рекомендуется использовать увлажняющие кремы и термальную воду.

Относительно новой разновидностью является ретиноевый пилинг BlockAge, в состав которого вместо синтетической ретиноевой кислоты входит ретинол природного происхождения, добываемый из растения урукум.  Этот пилинг относится к поверхностным в связи с легкостью применения и минимальным риском побочных эффектов. При этом его результативность максимально приближена к эффекту срединного пилига.  В процессе процедуры удаляется старый роговой слой, который обладает способностью утолщаться с возрастом и ухудшать внешний вид кожи. Кроме того, ретиноевый пилинг Block-Age стимулирует активность клеток базального слоя и выработку коллагеновых волокон.  В результате процедуры выравнивается цвет лица,  разглаживаются мелкие морщинки,  замедляется процесс старения и активизируются механизмы обновления кожи.

Комментарии (5)
Виктория

Как человек, уже много времени работающий в области косметологии, хочу сказать, что ретиноевый пилинг, действительно очень эффективный в борьбе со старением кожи. Мой личный опыт показывает, что его можно делать людям с любым типом кожи, противопоказаний нет. Как правило, он хорошо переносится, побочных эффектов на моей памяти не было. Хочу также отметить, что эта процедура помогает даже в очень запущенных случаях, когда обращаются женщины, которым уже под 50.

АНГЕЛИНА

МНЕ ДЕЛАЛИ РЕТИНОЕВЫЙ ПИЛИНГ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ, ПРИШЛА К КОСМЕТОЛОГУ, МНЕ СНАЧАЛА ОБЕЗЖИРИЛИ ЛИЦО,ЗАТЕМНАМАЗАЛИ ЛИЦО ЖЕЛТОЙ МАЗЬЮ И ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ И СКАЗАЛИ СМЫТЬ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ. СЕЙ ЧАС ЧИТАЮ РУБРИКУ О ПРАВИЛЬНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ, ТО Я В ШОКЕ, А ЧТО МНЕ ДЕЛАЮТ, ТАК ПРОСТО СБОР ДЕНЕГ. А ХОТЕЛА ЭФФЕКТА НА СВОЕМ ЛИЧИКЕ!!!! ТАК КУДА ЖЕ БЕЖАТЬ, ЧТОБ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ

Анастасия

Ангелина,вам все сделали правильно.Только я рекомендую умываться после проведения ретиноевого пилинга через 12 часов. И самое главное - это предпилинговая подготовка. Втечении 3-4 недель я своим клиентам рекомендую использовать в домашний уход крем или сыворотку с ретинолом,а через 30 минут крем с АНА кислотами(фруктовыми).Эти средства наносят вечером минимум за один час до сна.Только после подготовки провожу сам пилинг.И конечно ни кто не отменял уходы в салоне у профессионалов+ домашний уход.Не надейтесь,что сделав один лишь пилинг, вы сразу станете красавицей,для достижения хороших результатов не обходим постоянный уход,который подберет косметолог.Красота-это каждодневный кропотливый труд!))

Ирина

Сделала ретиноевый пилинг. Проводил процедуры врач, а не мой косметолог. До этого 3 раза делала гликолевый пилинг (подготовка перед ретиноевым). Мне очистили лицо спиртом, потом нанесли ярко-желтую маску и через 20 минут отправили домой. Через 8 часов сказали смыть ватным диском или салфеткой, смоченной в воде, и нанести питательный крем, на ночь увлажняющий. Сегодня второй день, шелушений нет, лицо красноватое, но не сильно. Жду дальнейшего результата.

Александра

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли провести две процедуры? У меня неприятные ощущения после пилинга: лицо очень шелушится и некомфортно в таком виде на работу ходить. Не могу нанести макияж, так как вид от этого еще хуже. Косметолог мне сказала, что лучше сделать 3 раза.