Фруктовый пилинг - бережный уход за кожей

Фруктовый пилинг

На сегодняшний день фруктовый пилинг является одной из наиболее популярных процедур в косметологических клиниках и салонах. Благодаря входящим в его состав фруктовым кислотам (альфагидрокислотам или AHA), этот вид пилинга действует на кожу особенно мягко, а риск побочных эффектов сводится до минимума. Для проведения процедуры вам не придется нарушать привычный распорядок жизни или корректировать рабочий график.

Поверхностный фруктовый пилинг применяется при любом типе кожи. Он эффективно противодействует первым признакам увядания, возвращает коже упругость, эластичность и свежий вид. За счет стимуляции притока влаги к поверхности кожи из ее нижних слоев достигается эффект видимого увлажнения и смягчения. Благодаря удалению отмерших клеток активные компоненты кремов и других косметических средств легче проникают в кожу, а участки с повышенной гиперпигментацией осветляются. Косметический эффект от процедуры особенно хорошо заметен при жирной коже с расширенными порами. Работа сальных желез нормализуется, поры очищаются, угри и "черные точки" появляются реже.

Фруктовые кислоты способны проникать в глубокие слои кожи - вплоть до дермы. Они оказывают воздействие лишь на отмершие клетки кожи, не затрагивая здоровые.

Альфагидрокислоты (AHA) в основном имеют растительное происхождение (отсюда и название - фруктовые кислоты). Их добывают из натуральных плодов или синтезируют искусственным путем. Чаще всего при фруктовом пилинге используются следующие виды кислот:

  • гликолевая кислота (получаемая из сахарного тростника или синтетическая);
  • молочная кислота (строго говоря, к фруктовым кислотам она не относиться, ее получают из кислого молока, черники, помидоров или синтезируют искусственным путем);
  • винная кислота (из вина или винограда);
  • лимонная кислота (из цитрусовых или ананасов);
  • яблочная кислота (получаемая из яблок);

Несмотря на то, что в косметологии альфагидрокислоты считаются революционным новшеством, человечеству было известно о них несколько тысячелетий назад.  Еще жительницы Древнего Египта и Рима делали маски с использованием продуктов, в состав которых входят кислоты - с лимонным и виноградным соками, кислым молоком и пр. А русские красавицы испокон веков поддерживали свою красоту масками из ягод и молока (например, из клюквы и простокваши).

Науке AHA-кислоты известны уже достаточно давно.  Первоначально они применялись дерматологами исключительно в лечебных целях. Но затем обнаружилось, что эти вещества обладают отличным косметическим эффектом.  Альфагидрокислоты объединяют в себе свойства кислот и спиртов, что делает их очень ценным «подарком» для нашей кожи.  Улучшение состояния кожи основано на эффекте эксфолиации, благодаря которому роговой слой кожи размягчается, связи между его чешуйками ослабляются,  ускоряется скорость их естественно отделения, и на поверхности кожи образуется новый слой.

Сегодня поверхностный фруктовый пилинг можно сделать практически в любом центре косметологии и эстетической медицины. Салонная процедура включает в себя несколько шагов:

  • очищение кожи;
  • нанесение фруктовой кислоты на небольшой промежуток времени;
  • нейтрализация кислоты;
  • нанесение специальных средств для защиты кожи и снятия дискомфортных ощущенй.

Обычно в состав фруктового пилинга входит не один компонент, а несколько альфагидрокислот, различных по концентрации (так называемый пилинг-коктейль). Это позволяет дополнительно увеличить эффективность процедуры. Фруктовый пилинг может проводиться как самостоятельным курсом, так и в составе комплексных косметологических программ.

До назначения курса процедур обязательно проводится тест с использованием минимальной концентрации альфагидрокислот. При возникновении аллергической реакции фруктовый пилинг протвопоказан. Одако это достаточно редкий случай. При хорошей реакции кожи концентрация кислот, как правило, будет увеличиваться с каждой процедурой: 20%, 30%, 40%. Профессионализм косметолога и грамотность проведения процедуры позволяют снизить вероятность побочных явлений до минимума.

Не стоит ждать от фруктового пилинга моментального эффекта. Улучшение текстуры и цвета кожи происходит постепенно, на протяжении нескольких дней. В среднем, продолжительность салонного курса фруктовых пилингов составляет около 1,5 месяцев.

Комментарии (7)
Елена

Фруктовый пилинг, действительно, хорошо влияет на состояние кожи лица. Он мягкий и не вызывает побочных эффектов, как верно подмечено в статье. Я сама прохожу курс процедур 2 раза в год: осенью (в ноябре) и весной ( в марте), когда коже, как и организму в целом, не достает витаминов, она тускнеет, а так хочется выглядеть посвежее. После такой процедуры, появляется ощущение, что лицо стало моложе, румянее и даже глаза блестят как-то по особому.

Женя

Мне тоже нравится именно этот вид пилинга, он более натуральный, негативных последствий после его применения мне не попадалось. Если найти хорошего косметолога, то беспокойств такая процедура вызывать не будет. Я прохожу курс фруктового пилинга дважды в год, а в промежутках между ними балую кожу фруктовыми масками, чтобы она всегда выглядела сияющей.

Гость

мне тоже вчера сделали фруктовый пилинг

Настя

сколько кожа заживает после пилинга ?

Гость

Мне делили фруктовий пилинг не никакой резултат мне уже делали 4продцедура уминя на лицо пигмент дажи становитса ярче что мне делат

Гость

Сегодня сделала первую процедуру. Цвет лица сразу стал как у молодой девушки. Буду продолжать.

Гость

как делается етат пилинг