Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец – вкусное и универсальное блюдо. Что вы будете использовать в качестве начинки, зависит только от вашей фантазии и содержимого холодильника. При приготовлении блюда можно использовать практически любые продукты! Если остался кусок мяса, слишком жилистый для жарки или тушения, его можно смело пропустить через мясорубку и начинить перчики, смешав с морковкой, луком и вареным рисом. Мясной фарш можно заменить куриным. Можно делать фаршированный перец с овощами, грибами, морковью, сыром, яйцами и т.д.

Чтобы вы не выбрали в качестве начинки, фаршированный перец – это очень простое в приготовлении блюдо. Не существуют каких-либо точных пропорций ингредиентов, которые используются в качестве начинки, вы можете все сделать по своему вкусу. Нельзя не отметить, что обычно это блюдо достаточно низкокалорийно, поэтому, съев даже большую порцию, вы вряд ли будете винить себя в том, что нанесли вред своей фигуре или здоровью. Вот несколько самых популярных рецептов.

Перец фаршированный мясом и рисом

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классическим. Возьмем 1 кг перца, 0,5 кг мяса, 3/4 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, около 1 л. бульона, воды или томатного сока, зелень петрушки, соль и перец – по вкусу.

Срежьте у перцев верхушки вместе с плодоножкой, удалите семена, промойте стручки в холодной воде.

Мелко нарежьте лук и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте промытый рис, по желанию – томатный сок или резаные помидоры. Залейте водой и варите под крышкой до полуготовности (10-15 минут).

Смешайте рис с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень петрушки. Этим фаршем наполните перцы и плотно уложите их в низкую широкую кастрюлю. Залейте бульоном, водой или томатным соусом и тушите до готовности на слабом огне (30-40 минут). Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать со сметаной, майонезом или другим соусом.

Перец фаршированный морковью

Нам потребуется 0,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 200 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза), 50 г сметаны, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Очищаем перец от семян и на 30 секунд опускаем в кипяток. Затем вынимаем и откидываем на дуршлаг. Пассеруем натертую на крупной терке морковь и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу и этой смесью заправляем перец.

В горячую воду добавляем соль и лавровый лист, кладем перцы в широкую кастрюлю и заливаем их так, чтобы они были покрыты водой. Тушим до готовности. Блюдо можно подавать со сметаной или без нее, посыпав зеленью.

Перец фаршированный овощами

На одну порцию нам понадобится 2 сладких перца, одна морковка, 1 лист белокочанной капусты, половина небольшой головки репчатого лука, полстакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и соль по вкусу.

Перец моем, чистим от семян и опускаем в горячую воду на 1-2 минуты. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Лук и морковь поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Мелко шинкуем капусту и зелень, смешиваем с морковно-луковой смесью. Солим и перемешиваем. Плотно наполняем стручки перца фаршем и кладем в глубокую сковородку или казанок. Каждый перчик прикрываем сверху срезанной плодоножкой. Смешиваем четверть стакана воды и сметану, ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем фаршированный перец полученным соусом тушим 20-25 минут. Блюдо подается охлажденным, сверху его можно полить кетчупом.

Комментарии (3)
Люба

Фаршированный перец мы любим всей семьей и делаем его в разных вариантах с разными начинками, особенно с овощным фаршем. Осенью я делаю много таких заготовок, потом целый год мы едим и наслаждаемся, самый любимый рецепт: перец фаршированный морковью, луком, помидорами и кабачками, получается необыкновенно вкусно. Я таких банок закрываю по 50 штук и все равно мало. А еще я срезаю основания и вставляю их друг в друга и таким образом замораживаю - зимой делаю перцы с мясным фарщем.

Оксана

До чего же я люблю фаршированный перец! Правда, как бы заманчивы ни были рецепты с овощами, все же мы с мужем всегда предпочтем перцы, фаршированные мясом и рисом или рыбой. Но это еще и универсальное блюдо для торжеств, так как наши родственники имеют очень ярко выраженные предпочтения в еде, то я делаю это блюдо в трех - четырех вариантах начинок.

Дарья

Это действительно универсальное блюдо, которое можно есть и есть. Перец, фаршированный мясом и рисом, я делаю без лука, а рис предварительно замачиваю в кипятке минут на двадцать. Потом его смешиваю с фаршем и набиваю перцы. Ну и тушу в гусятнице. Подаем со сметаной. А к начинке овощной (морковь, лук, зелень) добавляю белый корень, получается очень вкусно.