Выйти замуж за альфонса

Выйти замуж за альфонса

Брак- это удобная форма взаимных отношений любящих людей, которая должна максимально устраивать обе стороны. Но представления о браке у всех разные. И финансовая составляющая обязательно встанет в полный рост после того, как страсти улягутся и начнутся будни. В прошлые времена денежная сторона вопроса при выборе супруга была определяющей, как со стороны невесты, так и со стороны жениха. Именно отсюда все эти, полные драматизма, истории о бесприданницах и франтах, ищущих лёгкой добычи. Хотя и в наши дни истории повторяются.

Брак с ленивой красоткой

По социальным традициям мы терпимо относимся к женщине, живущей за счёт мужчины. Чаще всего между супругами есть договорённости, которые определяют её обязанности в семье или их отсутствие. И такие отношения устраивают людей. Мужчина видит свою миссию в обеспечении женщины, а жена – максимально хорошо выглядеть для своего мужа. Это тоже вариант.

Совсем другой оборот принимает ситуация, когда женщиной двигают алчность и выгода. Конечно, и такой брак может быть удачным, если обоих устраивает их роль в семье. Но как только кого-то такое положение дел начинает напрягать, можно ожидать объяснений супругов друг с другом.

Недовольство положением начинает предъявлять, как правило, обеспечивающая сторона, особенно, когда начинаются проблемы на работе, в сексуальной жизни, нарастает усталость. Часто мужчина продолжает обеспечивать женщину, даже если отношения не складываются в лучшую сторону. Объяснить это можно традицией, а не его желанием, или из прочного убеждения, что он обязан это делать, понимая, что супруга злоупотребляет пользованием его кредитной картой. В таких случаях отношения часто заканчивают распадом брака, несмотря на наличие детей.

Ну зачем же сразу в ЗАГС?

Брак с ленивой красоткой, совсем не то же самой, что с альфонсом. Справедливости ради надо сказать, что последних не так уж много. И женщины идут на такие браки, вполне понимая ситуацию. Выйти замуж за альфонса на самом деле не так уж трудно, тем более что ни один альфонс не признается сразу, что планирует жить за счёт богатенькой женщины. Это исключительно нежные, заботливые и ласковые любовники, и партнёры, понимающие желания женщины и потакающие её капризам. Да и объект ухаживаний они выберут, оценив материальное положение женщины, наличие недвижимости, транспорта и, желательно, набора комплексов, на которых можно играть.

После того, как период романтических ухаживаний закончится, он, конечно, раскроет карты, но к этому времени женщина часто попадает уже в психологическую зависимость от мужчины, привыкает к нему, к его заботе и вниманию. Ей доставляет радость делать ему подарки, брать на себя его проблемы, расходы. Это те маленькие якорьки, за которые альфонс держит свою жертву. Он умело демонстрирует свои большие чувства с «маленькими» финансовыми проблемами.  Для женщины же деньги в данной ситуации не имеют большого значения, для неё важнее чувства, эмоции. Именно это не позволяет ей увидеть сущность партнёра, надеясь на то, что их отношения высоки и уникальны.

Искренность альфонса

В последние времена всё чаще появляются «искренние» альфонсы. Это мужчины, которые и не думают скрывать своих истинных намерений, считающие такой образ жизни весьма удобным для обоих партнёров. Такие мужчины очень трепетно следят за своим внешним видом, начитанны, разбираются в искусстве, в последних веяниях моды, умеют быть ласковыми и нежными. Такую форму отношений можно считать равноценной, когда женщина сознательно ищет себе такую пару, ведь заботу и приятное общество не измеряются деньгами, а оплата чужих счетов – дело добровольное.

Характерно, что иметь дело отношения с альфонсами стремятся, в основном, деловые женщины, которые считают, что знают цену деньгам и отношениям. Для них это, чаще всего, очередной контракт. А его продолжительность будет зависеть от её каприза и качества партнёра.

Проверка на финансовую состоятельность

Ну, а если вы всё-таки не хотите попасть в зависимость от отношений, где вас будут использовать без вашего согласия? Однозначных советов и рецептов здесь нет. И всё же, прежде чем звать родственников в ЗАГС, задумайтесь, насколько хорошо вы знаете своего избранника. Обратите внимание на следующие моменты:

  • кем и где он работает, какие у него карьерные планы,
  • какое у него финансовое, материальное положение,
  • платит ли он по счетам, когда вы выходите в кафе, рестораны, магазины. Дарит ли вам подарки, оплачивает ли поездки на отдых.

Если ответы на эти вопросы отрицательные, задумайтесь, с тем ли человеком вы решили связать свою жизнь. А если вы в браке, и обнаружили, что вас финансово эксплуатируют, стоит ли держаться за такой брак?

Комментарии (4)
Таня

как-о так терпимо очень. Типа муж альфонс мелочи жизни. мужчины и так на мужчин не похожи...

Гость

Если тебе, эмансипированная вумина в силу своей приобретенной психологической природы встречаются "не похожие на мужчин" - это твоя жизнь такая, что другие мимо проходят..не нужно обобщать и устраивать тут приступ социальной безнадеги.. Содержанка, ничуть не менее хреновая ситуация.. Содержанка это как шлюха, только более социально-украшено. Самая лучшая модель, это полная взаимность в стремлениях укрепить союз и прежде всего стремление заботится и желать добра партнеру, не навредить!

Гость

Нынешние мужчины на мужчин действительно не похожи. Содержанки во все века были и будут и нечего постыдного тут нет. Что касается женщин: содержанка она или нахаляву где то поела это нормально,но только когда касается женщин но ни как не мужчин. Но а жена не та же самая (дорогая) содержанка. --- А если за тебя расплачивается твоя женщина в ресторане,то где твое достоинство,гордость. А если у тебя их нет то какой ты мужик. Такой союз не надолго,но во всяком случае не навсегда. Так баловство а не союз.

Анна

К сожалению сама в подобные сети влезла!деньги для него закончились он и испарился.рассуждать хорошо но попасться может любая,даже недумав об этом..девчонки,будьте бдительны!